新葡的京集团350vip8888(广东)有限公司

2022年中国传媒大学新葡的京集团350vip8888党员大会顺利召开

发布者:杜悦发布时间:2022-11-08浏览次数:10

来源:新葡的京集团350vip8888团委学生会


通讯员李斯本,黄钰,许笑;摄影徐子涵为加强党的建设,应对新时代下新的发展形势和任务要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,新葡的京集团350vip8888党委于2022112日下午14:0046号楼107报告厅召开2022年新葡的京集团350vip8888党员大会。

学院全体正式党员与预备党员参加会议,本次会议由学院党委副书记宋金宝主持,会议的主要议题是选举产生中共中国传媒大学新葡的京集团350vip8888委员会与纪律检查委员会。本次党员大会应到党员56名,实际出席的党员47名,因病因事请假9人。

2022112日下午13:30,数智学院正式党员与预备党员陆续到场签到。会议正式开始前,大会主持人、学院党委副书记宋金宝介绍本次大会流程。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,从党的二十大报告中汲取前进力量,新葡的京集团350vip8888党委组织学习贯彻党的二十大精神知识竞赛活动。全体正式党员与预备党员现场积极扫码参加本次知识竞赛活动。

会议第一项议程是通过大会选举办法。大会主持人宋金宝老师宣读了中共中国传媒大学新葡的京集团350vip8888党员大会选举办法,明确了此次党员选举原则。选举办法经全员表决,全票通过。

会议第二项议程是公布监票人与计票人名单。大会根据通过的选举办法,通过了监票人名单和计票人名单,分别为:总监票人张济荣,监票人杜悦、孙剑仪,计票人许诺、卫青蓝。

会议第三项议程是进行大会选举。大会按照选举规定流程,秉持着公平、公正、公开的原则,投票选举中共中国传媒大学新葡的京集团350vip8888委员会与纪律检查委员会。选票发放后,在监票人的监督下,计票人清点全部选票共47份,统计得出委员会当选人名单。根据投票结果,总监票人张济荣宣布了新一届中共中国传媒大学新葡的京集团350vip8888委员为闫磊凡、柴剑平、宋金宝、刘开贤、叶龙、田少华、王小宁,纪律检查委员会委员为刘开贤、赵薇、付佳媛。

会议第四项议程是奏国际歌。全体起立,会场奏响《国际歌》。随着庄严的乐曲声结束,会议主持人宋金宝老师宣布本次党员大会圆满结束、胜利闭幕!

会后举行“学习宣传贯彻党的二十大精神”知识竞赛颁奖仪式。仪式对在竞赛中表现优秀的党员进行评奖并颁发荣誉证书,共评出个人一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,优秀团体奖1个。获奖名单如下:一等奖获得者为康彤、李斯本、孙楚卿,二等奖获得者为朱永贵、吴梅梅、陈雅玲、李立、梁会格,三等奖获得者为赵薇、闵素芹、穆柯、马菁菁、何雪琦、汪惜东、夏梦晨、胡琦文、杨紫伊、华文栋,团体奖获得者为学生第二党支部。

为学习贯彻党的二十大会议精神,我院特请我校马克思主义学院院长刘东建老师召开辅导讲座。刘老师对于不久前在京召开的党的二十大会议内容汇报了学习心得。在刘老师生动的讲述中,党与国家的过去成就与未来新图景如画卷一般在大家面前徐徐展开。党的二十大报告所蕴含的十六个字的精髓“自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行”对大家有了更强的指引力。

在讲述国家发展的宏大格局的同时,刘老师也立足当下、放眼未来,将国家的发展战略与发展要求同本院的实际情况有机结合。他表示,数智学院的学院定位,应和国家对教育、科技、人才的培养紧密呼应,学校在人才培养上应当想国家所想、急国家所急,服务好国家发展的大战略,服务好新时代国际传播人才的培养。数智学院应当先行先试,先学起来、做起来,在学校的新工科建设中发挥领头羊的作用。

 “唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”经过刘老师的解读,各位党员对党的二十大报告所蕴含的深邃精神有了更加深刻的理解与感悟,更有利于大家把党的二十大报告所传达出的精神内化为理想信念、外化为行为动力,在正确方法论的指引下,为开辟马克思主义中国化时代化新境界作出贡献。

最后,柴剑平院长对大会进行了总结。他指出,我院要继续进行“三位一体”式的人才培养制度,如若能将“四梁八柱”内化于心,外化于行,将党的二十大精神与教学科研实践结合起来,那么我们有望建设一个更加优秀的数智学院。

党员大会结束后,为快速推进两学院之间的合作建设,新葡的京集团350vip8888与马克思主义学院在46号楼203会议室举行了交流会议。会议围绕“思政课程·课程思政”展开,由数智学院孟放老师主持。会议期间,两学院的老师们交流了彼此的经验与心得,同时提出了新的思路与想法。

马克思主义学院院长刘东建老师表示,思政课建设是一个合作共赢的项目:学院的学科评估、工程认证,都需要思政导向;同时,两学院也可以联合做科研。

接下来,新葡的京集团350vip8888的各位出席老师汇报了自己在既往工作中所做的思政课程和项目建设,并相应地提出自己的困惑。

王小宁老师针对行业数据动态变化数据图进行分析,表示未来在统计方面可能会有更多机会。

付佳媛老师介绍了自己在线性代数课程中做的思政工作:在课程中融入马克思主义价值观和方法论;在上课时,以身作则给同学们传达正向的内容;适当讲一些现有的缺憾,激发同学们的爱国热情与使命感。同时,她希望能更好的将思政教育与理科类课程结合。

赵薇老师针对智能交互类课程思政提出了当下课程课时有限、内容粗糙、没有传承的问题,也相应表达了自己的改良思考。

田少华老师针对大学物理课程思政,提出了理工科课程在技术上很难关联的问题。他表示,课外拓展虽然能够更好地激发学生兴趣,但要节制以避免思政痕迹过重。另外,他认为科研需要求真务实的精神,这也是一种思政。

吴梅梅老师表示可以从两种方式进行思政教育:一是元素,在课程中引入一些思政元素;二是项目,在科研项目中潜移默化进行中国传统文化的教育,建设好思政相关数据库。

宋金宝老师针对科研与思政如何联系和融合的问题提出“科研思政”:在科研机构、科研团队、科研活动中融入思政内容,丰富课程思政内涵,扩大课程思政外延,科研工作中蕴含的科技哲学和科技伦理,与马克思主义的世界观方法论紧密相连。

孟放老师提出,我们拥有的技术手段,可以更好地服务思政课建设。

马克思主义学院党委副书记赵波老师针对课程思政建设,提出了许多值得参考的意见:借鉴“数说二十大”形式,让数据动起来、跑起来,整理涉及长期发展的数据分主题、分行业,最终把数据成果引入思政课堂;思政课程可以采用集体备课模式,共同研究,借助马院的既有经验,根据课程具体性质来决定思政内容占比;思政课程内容与国家战略相结合,朝数字思政和智慧思政方向努力。

最后,由柴剑平院长作了会议总结,他希望在座的老师坚持守正创新,在党委的支持领导下,逐步推进工作,将红色基因融入交叉学科建设,用主流价值来驾驭程序算法,在虚拟领域占领阵地,助推高等教育思政课程蓬勃发展。

时代呼唤着我们,人民期待着我们”,本次会议的顺利召开,为学院课程思政、科研思政、数字思政建设规划了未来方向,通过两学院的交流互鉴、取长补短,学院之间的联系也更加密切。接下来,注入了新鲜血液的数智学院党委将把深入学习贯彻党的二十大会议精神作为首要政治任务,以党的二十大精神为指引,贯彻新发展理念,努力开拓高质量发展新局面。希望学院的思政课程建设经过不断调整改良,能够顺应时代潮流,迸发出无限生机,也希望各位数智学院的小白杨们在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,能够奋楫笃行、扬帆致远。